Сатин жаккард, что за ткань? Характеристики, свойства

Сатин жаккард, что за ткань? Характеристики, свойства

Сатин жаккард представляет собой прочный блестящий материал с гладкой поверхностью, внешне очень напоминающий натуральный шёлк. Главной отличительной особенностью полотна является его отменная воздухопроницаемость, что обычно не свойственно для такой плотной фактуры. Спать на постельном белье из жаккардового сатина приятно и зимой, и летом. Оно способно подстраиваться под температуру тела, чтобы поддерживать оптимальный микроклимат для здорового и спокойного отдыха.

Сатин жаккард: выбор настоящих эстетов

Изысканный и функциональный жаккардовый сатин относится к группе натуральных хлопчатобумажных тканей. Иногда в его составе присутствует некоторый процент шёлковых или вискозных нитей, благодаря чему текстиль становится ещё более элегантным и прочным. Материал изготавливается на специальных станках при помощи сложного переплетения нитей, в результате чего образуется качественное износоустойчивое полотно с ярко-выраженным узором. Если хорошо присмотреться, можно заметить, что с одной стороны рисунок получается более объёмным, тогда как на другой его очертания как бы вдавлены в тканую основу. Таким образом, сатин жаккард можно смело назвать двусторонним материалом, который одинаково эффектно выглядит с любого бока.

Ткань жаккардовый сатин имеет настолько высокие эстетические характеристики, что совершенно не нуждается в дополнительном декоре. Одна из самых популярных технологий одновременного использования блестящих и матовых нитей даёт возможность получить невероятно привлекательные дизайны:

  • страйп – строгие глянцевые полосы на матовом фоне, особенно актуальны для классических интерьеров;
  • геральдический орнамент – особого вида узор, структура которого основана на чередование повторяющихся элементов;
  • флористические мотивы – изображения листвы, цветов, веток и других компонентов растительного мира.

Бывает, что для придания изделию большей живописности, изготовитель применяет метод нанесения принтов или вплетает нити разных колеров. Но всё же традиционный сатин жаккард – это однотонная ткань с богатым рисунком и приятной шелковистой текстурой.

Преимущества постельного белья из жаккардового сатина

Постельное бельё из жаккардового сатина нельзя назвать рядовым предметом домашнего текстиля. Его присутствие в спальне волшебным образом преображает всю окружающую обстановку, привнося в атмосферу комнаты нотки роскоши и аристократической презентабельности. Это отличный вариант дорогого и стильного подарка, который точно не будет заброшен в дальний угол. Не менее приятно пользоваться таким комплектом самому, ведь прикосновение с этим благородным полотном дарит именно те ощущения, которые необходимы для идеального расслабления и безмятежного сна. 

Помимо своего великолепного внешнего вида, бельё из сатин жаккарда обладает и другими важными достоинствами:

  • вследствие своего натурального состава оно полностью антиаллергенно, а значит, не вызовет раздражения на нежной детской коже, и не навредит людям с гиперчувствительностью к синтетике;
  • имеет высокую степень гигроскопичности, причём, поглощая лишнюю влагу с человеческого тела, простыни и наволочки остаются как прежде сухими и комфортными;
  • практически не подвержено механическим воздействиям – плотный материал не рвётся, устойчив к трению и не деформируется при стирке;
  • не электризуется и не накапливает статического напряжения;
  • рельефный рисунок не стирается и не исчезает под действием водных процедур или солнечного света;
  • не требует слишком сложного ухода – может обрабатываться в машинке-автомат, не требует глажки и отлично очищается в прохладной воде.

Стоит отметить и невероятную долговечность изделий, пошитых из этого материала. Нам практике проверено, что комплекты из жаккардового сатина без проблем выдерживают частые стирки, сохраняя свою первоначальную форму и нарядный вид не один десяток лет повседневной эксплуатации.

Как выбрать качественное бельё из ткани жаккардовый сатин

При выборе постельного белья из жаккардового сатина стоит в первую очередь обращать внимание на цену изделия. Качественный комплект из этого элитного материала никогда не будет стоить дёшево. Однако, в случае покупки по-настоящему хорошего экземпляра, вы сможете пользоваться им несколько десятков лет, тогда как бюджетная подделка станет непригодной уже после пары-тройки стирок.

Также важно правильно относиться к месту покупки. Необходимо изучить репутацию продавца и найти как можно более полную информацию о бренде и стране-производителе. Традиционно считается, что лучшее бельё из сатин жаккарда выпускают в Турции. Многолетний опыт в сочетании с самым передовым оборудованием позволил турецким компаниям добиться впечатляющих результатов, за что их текстильная продукция по праву признаётся лучшей не только на собственном рынке, но и за рубежом.